Петербургский депутат: Я ни одного казака не знаю, который знал бы центр "Эрарта"

Москва, 22 октября 2012, 17:10 — REGNUM  "Никому неизвестно, кто именно написал это "письмо казаков, учителей и студентов", возможно, это в "Эрарте" и сделали. Я ни одного казака не знаю, который знал бы центр "Эрарта", - сказал сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM депутат петербургского парламента от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов.

"Люди посмотрели на Гельмана, хамскому проекту которого люди возмутились. Отмена спектакля - это пиар "Эрарты" в чистом виде. Они пытаются билеты так продать? Это напоминает историю с Химкинским лесом. У нас вон Мадонна поет - и ничего страшного", - добавил Милонов.

Депутат также отметил, что в случае в концертом Мадонны "вопрос был не о том, чтобы запретить концерт, а чтобы детей туда не пускать".

Также Виталий Милонов заявил, что ему даже неловко слышать вопрос о том, надо или не надо запрещать спектакли по роману Владимира Набокова "Лолита". "Для Санкт-Петербурга этот вопрос стоять не может. У нас много спорных и альтернативных вещей. И все имеет право на существование, - сказал депутат. - Я считаю, что истинный патриот России - человек образованный".

Напомним, что моноспектакль Леонида Мозгового "Лолита" по роману Владимира Набокова, который должен был состояться 21 октября в Музее современного искусства "Эрарта", был отменен актером в связи с появлением письма, подписанного "казаками, студентами и учителями начальных классов", с угрозами в адрес актера и зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.