В Калининградской области 700 военнослужащих участвуют в "курсах выживания"

Калининград, 22 октября 2012, 16:59 — REGNUM  Более 700 военнослужащих Балтфлота в Калининградской области участвуют в интенсивной общевойсковой подготовке, в народе называемом "курсом выживания". Как сообщил сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM представитель флота, в эти дни начинается 4-й этап подготовки сроком шесть недель.

В соответствии с "курсом выживания", основной упор делается на физическую, разведывательную, инженерную, огневую, и другие виды боевой подготовки, в том числе на обучение основам выживания. "Все это необходимо для привития обучаемым навыков, позволяющих умело действовать в экстремальной обстановке, выходить победителем в самых сложных ситуациях, возникающих при столкновении с противником", - отметил собеседник ИА REGNUM.

Более 80% проводимых занятий включают в себя практическую отработку действий в полевых условиях, причем не менее 50% из всех полевых занятий проводятся с использованием индивидуальных средств защиты и в ночное время.

В общей сложности, с мая 2012 года, "курсы выживания" прошли более 1500 военнослужащих по контракту БФ, из которых 30% - женщины-военнослужащие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.