Брянская область: Людмила Нарусова зарегистрирована кандидатом в сельсовет в Климовском районе

Брянск, 22 октября 2012, 16:59 — REGNUM  Сенатор от Брянской области Людмила Нарусова, чьи полномочия истекают через несколько недель, зарегистрирована в качестве кандидата-самовыдвиженца в депутаты Сачковичского сельского Совета народных депутатов третьего созыва (Климовский район), сообщили Regnum Центр в облизбиркоме. По действующему законодательству, сенатором может быть только человек, выигравший выборы в "своём" регионе, и Людмила Нарусова использует последний шанс.

Первая поствыборная интрига в Брянской области разворачивается вокруг поста члена Совета Федерации от региональной администрации - на него претендуют нынешний сенатор Людмила Нарусова (уроженка Брянска) и партия ЛДПР (лидер которой Владимир Жириновский договорился с Николаем Дениным об этом посте для своей креатуры в обмен на поддержку на выборах).

Людмила Нарусова была делегирована в Совет Федерации от администрации Брянской области в октябре 2010 года по старому закону губернатором региона Николаем Дениным. Однако с 2011 года сенатором может стать только человек, который был избран либо в региональный законодательный орган, либо в органы местного самоуправления, либо в сельский или поселковый совет. Александр Петров, который сейчас представляет в Совфеде Брянскую областную Думу, прошёл через местные выборы, пройдя в составе списка "ЕР" в Климовский поссовет. Людмила Нарусова не участвовала ни в каких выборах в Брянской области, для того, чтобы остаться в кресле сенатора, ей нужно пройти через выборы на местном уровне. Такие выборы в течение трёхмесячного срока, что она может оставаться де-юре сенатором от администрации Брянской области, только одни: 25 ноября состоятся выборы депутатов Сачковичского сельского Совета народных депутатов третьего созыва. По словам председателя облизбиркома Игоря Каплунова, Нарусова стала кандидатом-самовыдвиженцем на этих выборах "в соответствии с календарным планом".

Срок полномочий Людмилы Нарусовой в Совфеде истёк в день инаугурации губернатора на новый срок в воскресенье, 21 октября. Номинально она может быть сенатором ещё до трёх месяцев - до назначения и утверждения нового. Переизбранный губернатор Николай Денин в среду, 17 октября заявил о намерении назначить своим представителем в Совфеде депутата брянского горсовета от ЛДПР Михаила Марченко, снявшего кандидатуру на выборах в его пользу. Это решение, как отмечалось в заявлении, стало результатом политических договоренностей с поддержавшей его перед выборами Либерально-демократической партией. Марченко уже является действующим депутатом Брянского горсовета.

По словам Каплунова, на 10 мандатов в Сачковичский горсовет (по иронии судьбы, сенатор вновь "избирается" в климовском районе) претендуют по два-три человека в одномандатных округах. Уже зарегистрированы 38 кандидатов, в списке кандидатов, к примеру, значится депутат Госдумы Геннадий Волчек, член фракции ЛДПР.

Людмила Нарусова участвовала в выборах в Брянской области дважды: в 1999 году она баллотировалась в Госдуму от Брянского одномандатного избирательного округа №64, но уступила легендарному депутату от КПРФ Василию Шандыбину (он тогда получил 36.63%, вторым стал нынешний губернатор Николай Денин - 17.75%, а вот у Людмилы Нарусовой был только четвертый результат - 5.91%); в 2007 году она была первой в брянском региональном списке партии "Справедливая Россия" (тогда в Брянской области 7-процентный барьер преодолели три партии: "Единая Россия" - 61,77% голосов, КПРФ - 17,09%; "Справедливая Россия" - 8,4%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail