"Любой скандал кому-то выгоден": политолог об иске к президенту Башкирии

Уфа, 22 октября 2012, 16:53 — REGNUM  "Любой скандал всегда кому-то выгоден", - заявил 22 октября корреспонденту ИА REGNUM ректор Башкирской академии государственной службы и управления (БАГСУ) при президенте Республики Башкирия, политолог Сергей Лаврентьев, комментируя попытку Совета аксакалов башкирских общественных объединений втянуть президента Рустэма Хамитова в судебные разбирательства за его идею о добровольном изучении башкирского языка в школах республики.

Он отметил, что лишние знания никому и никогда не причиняли вреда, "но немотивированные знания ничего не дают". "Мы знаем, что деньги тратятся, люди получают зарплату, а граждане как не знали языка, так и не знают. Языку нельзя научить, языку можно научиться. Для этого необходимо желание. Возможности для этого в республике есть", - сказал ректор БАГСУ.

Напомним, Совет аксакалов башкирских общественных объединений подал иск к президенту Башкирии Рустэму Хамитову, считая что он нарушил Конституцию, когда заявил, что изучение башкирского языка в школах Башкирии перестанет быть обязательным. Районный суд не принял исковое заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.