В Татарстане из управления внутренней политики сделали департамент президента

Москва, 22 октября 2012, 16:55 — REGNUM  Перед тем как уйти в краткосрочный отпуск, президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о назначении бывшего начальника Управления по вопросам внутренней политики Александра Терентьева руководителем Департамента президента по вопросам внутренней политики.

Вторым указом Минниханова был назначен руководитель недавно реанимированного республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа". Им, как и прогнозировало ИА REGNUM, стал 31-летний Ирек Миннахметов, до последнего времени не имевший опыта работы со СМИ.

Что касается назначения 51-летнего Александра Терентьева, то можно напомнить, что благодаря его усилиям в Татарстане несколько раз на грани срыва оказались конференции по противодействию религиозному экстремизму, проводимые сотрудниками федеральных структур. Кроме того, активисты Общества русской культуры Татарстана называют Терентьева в числе бывших сотрудников аппарата, сохранивших верность "курсу Шаймиева" (а по словам источника в аппарате, самому Шаймиеву лично). По их словам, Терентьев последовательно противостоит решению "русского языкового вопроса" в республике и ратует за "создание позитивного имиджа" вопреки назревшим проблемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.