Отставка правительства Башкирии сделает республику динамичнее: политолог

Уфа, 22 октября 2012, 16:48 — REGNUM  Политолог Арсен Нуриджанов считает, что отставка правительства Башкирии - это логический шаг. "Дублирование функций в республике прекращается. Это правильно, потому что более 80 субъектов России именно по такому принципу управляются. Это, прежде всего, приведет к сокращению управленческого аппарата. Это абсолютно правильно. Я поддерживаю любое сокращение бюрократического аппарата", - заявил он 22 октября корреспонденту ИА REGNUM.

"Это позволяет отобрать из администрации президента и из кабинета министров лучших людей для расстановки на места управления республикой. Фактически формируется сокращенная, более эффективная и более мобильная команда президента. Этим указом и последующими назначениями на должности Хамитов закончит формирование кадровых эволюционных изменений в республике. Когда Рустэм Закиевич пришел к власти он оставил часть прежней команды на местах и фактически дал шанс каждому проявить себя. Кому-то это удалось, кому-то нет. Сегодня президент, поработав два года, прекрасно понимает деловые качества тех людей, с которыми он взаимодействует. Я думаю, что новая управленческая власть, которая будет сформирована, пойдет только на пользу республике. Сделает республику более динамичнее", - сказал политолог.

Напомним, президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ об отставке правительства республики и возложил на себя обязанности премьер-министра правительства республики. Этот шаг стал следующим этапом начатой в августе реформы системы республиканских органов исполнительной власти. Ее целью является уход от сложившейся практики дублирования полномочий и размывания ответственности между структурами правительства и администрации президента Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail