Обстановку вокруг "белорусского рынка" в Калуге предстоит "разрулить" суду

Калуга, 22 октября 2012, 16:37 — REGNUM  Ситуация с "белорусским рынком" в Калуге стала сегодня, 22 октября, одной из тем для обсуждения на рабочем совещании губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на совещании оотмечалось, что торговля на рынке велась незаконно, так как в июле этого года срок договора аренды с предпринимателями истек. По факту погрома правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Комментируя ситуацию, глава региона рекомендовал всем заинтересованным сторонам в своих действиях строго руководствоваться требованиями российского законодательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 14 на 15 октября на территорию "белорусского рынка" вторглись неизвестные лица, которые практически полностью разрушили торговый городок, включая имущество, обычно оставляемое торгующими под охраной сторожа.

Бывший калужский градоначальник Виталий Черников в интервью ИА REGNUM по сложившейся ситуации сделал следующие выводы: "Действующей в городе Калуге властной группировке наплевать на интересы обычных калужан. Сам факт увязывания погрома на рынке "неустановленными лицами" с предшествующим ему предупреждением властей о выселении рынка с этой территории свидетельствует о беспрецедентном кризисе городской власти. В городе, помимо откровенно зарвавшейся исполнительной власти, никакой другой власти уже нет. Я имею в виду власть выбранных народом депутатов. Сегодня городская Дума не представляет уже даже те 16% избирателей, которые таки пришли на выборы два года назад".

По данным управления МВД России по Калуге, с заявлениями на сегодняшний в полицию обратились 96 предпринимателей, потерявших свое имущество на рынке. В заявлениях они просят провести проверку по факту порчи их рабочих мест и инвентаря. Сейчас полиция работает по всем заявлениям, пытается разобраться в документации и взять объяснения с торговцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.