В Саратовской области посажены лесные насаждения на площади 140 га

Саратов, 22 октября 2012, 16:23 — REGNUM  В рамках акции "Живи, лес!" в Саратовской области посажены лесные насаждения на площади 140 гектар, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в минлесхозе области. 19 октября в рамках всероссийской акции "Живи, лес!", организованной Федеральным агентством лесного хозяйства, на территории Лысогорского лесничества состоялась закладка лесных насаждений в память десантников-пожарных Тувинской "Авиалесоохраны", погибших при тушении лесных пожаров в июне текущего года. В мероприятии приняли участие работники министерства лесного хозяйства области, работники Лысогорского лесхоза и лесничества, а также сотрудники администрации района.

Силами работников регионального минлесхоза были заложены памятные посадки на площади в один гектар, высажено около 4 тыс. саженцев березы. Всего памятные насаждения будут размещены на площади 50 гектар. На них планируется высадить саженцы березы и сосны и провести посев желудей дуба черешчатого.

Цель акции "Живи, лес!" - привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения российских лесов. В рамках акции мероприятия проводились на территории всех 25 лесничеств. Всего по области с 16 по 20 октября во всероссийской акции "Живи, лес!" приняли участи 1058 человек. Ими были созданы лесные насаждения на площади 154,4 га, из них в лесном фонде - на площади 140 га, на землях населенных пунктов - 12 га. От мусора были очищены участки лесного фонда на площади 61,4 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.