В Саратовской области школьная форма введена в 70% учебных учреждений

Москва, 22 октября 2012, 16:15 — REGNUM  Инициативу президента Владимира Путина о введении школьной формы комментируют руководители сферы образования в регионе.

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова заявила: "Я абсолютно согласна с президентом Владимиром Путиным. Эта тема давно назревала. Стоит сказать, что в Саратовской области 70% образовательных учреждений имеют свою форму, я говорю о крупных городах - Саратов, Балаково, Энгельс. Родители давно оценили преимущества школьной формы, у них не болит голова, в чем отправить детей на занятия. Форма яркая, красивая, жилетки, галстуки. Не та коричневая масса, которая была в советские годы. Окончательное решение, конечно, остается за родителями.

Материальные возможности у всех разные. Бывает и так, что чувство меры подводит, кто-то приходит в школу чуть ли не в пляжном варианте, кто-то демонстрирует свое материальное положение. У ребенка должен формироваться деловой стиль, так как школьные занятия - это его работа. На эту тему можно говорить бесконечно долго. Форма благотворно сказывается на межличностных отношениях детей. Как приятно смотреть на школьных мероприятиях, когда детские коллективы одеты в яркие красивые формы, это и на сплоченность влияет. Главное, чтобы одежда стимулировала их к учебе, чтобы она нравилась. Еще раз подчеркиваю, я только за".

Зампредседателя городского комитета по образованию администрации Саратова Ирина Чинаева сообщила свое видение: "Конечно, мы поддерживаем инициативу президента нашей страны Владимира Путина по поводу введения единой школьной формы. Это дисциплинирует детей, прививает им деловой стиль. В итоге дети приучаются правильно вести себя. Плюс это эстетическое воспитание. С практичной точки зрения, это тоже очень удобно для родителей, так как такая форма может прослужить ученику и два года. Шьется она из очень качественных материалов. Современная школьная форма позволяет подобрать интересные комплекты для мальчиков и девочек.

Так что инициатива президента страны очень своевременная. Все новое - это хорошо забытое старое. По сравнению с советскими временами, мир изменился, нельзя одеть нынешних школьников по всей стране в единую форму, современные дети - более творческие. Поэтому каждое учебное учреждение вправе выбирать себе конкретную модель по цене, согласованной на родительски собраниях. Теперь много производителей, выбор большой. Форма является лицом школы. Кроме того, внутри детского коллектива не будет споров у кого одежда лучше и дороже".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.