По программе переселения в сёлах Омской области сдано 37 домов

Омск, 22 октября 2012, 15:54 — REGNUM  В сельских районах Омской области по программе переселения граждан из аварийного жилья введено в эксплуатацию 37 двух- и трёхквартирных домов усадебного типа. За каждой квартирой закреплён земельный участок на восемь-десять "соток" для размещения огорода, дворовых хозяйственных построек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 октября в региональном правительстве.

"Октябрь стал месяцем больших новоселий: новые улицы из 13 домов (каждый на двух хозяев) появились в райцентре Русская Поляна, один дом построен в селе Хлебодаровка Русско-Полянского района, - отмечают в облправительстве. - Все дома полностью благоустроены, возведены из современных энергосберегающих материалов. В квартирах предусмотрено индивидуальное газовое отопление, позволяющее экономить на услугах".

В деревнях и сёлах Знаменского района построено шесть двухквартирных домов для переселения из аварийного жилья 12 семей. В райцентре Большеречье готовятся к переезду в новые квартиры 17 семей, в Павлоградке - восемь семей, в Колосовке - шесть семей, в Нововаршавке - четыре семьи.

Завершаются отделочные работы в десяти двухквартирных домах общей площадью 1.120 кв. метров села Иртыш Черлакского района. В квартирах есть водопровод, установлены котлы индивидуального отопления, которые в дальнейшем можно будет перевести на природный газ. Ввод домов в эксплуатацию запланирован на конец октября.

В 2012 году в 18 муниципальных районах для переселения граждан области ведётся строительство 114 малоэтажных многоквартирных домов. До конца года по региональным адресным программам из аварийного жилья планируется переселить 1.339 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.