Сенатор Людмила Бокова: "Некоторые называют Саратов "маленькой Италией"

Москва, 22 октября 2012, 15:37 — REGNUM  Член Совета Федерации Людмила Бокова заявила, что отказ сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко от депутатского кресла в облдуме пойдет во благо областному центру, который, благодаря ему, уже называют "маленькой Италией"

"Я согласна с этим решением, - говорит сенатор от Саратовского региона Бокова. - Люди возлагали на Прокопенко надежду, как на эффективного представителя команды городской власти. Город изменился. Я, как сенатор, привозила сюда на конференции своих коллег, многие не были в Саратове на протяжении пяти лет, другие более 10 лет. Сейчас они увидели совершенно другой город. Некоторые даже называют его "маленькой Италией". Посмотрите, каким стал центр! Посмотрите, как много делается для каждого конкретного человека: это красивый благоустроенный двор, где он живет, детские площадки, клумбы. Может быть, кому-то из оппозиции это не заметно, так как они, возможно, не задумываются, что из таких простых мелочей складывается работа руководителя. В ближайшее время мы будем выходить к Алексею Львовичу с предложениями, например, по решению ситуации с "Водоканалом". Надо понимать: мы опираемся на тех, кто готов работать, причем, качественно и быстро. Он, безусловно, оправдает доверие избирателя", - цитирует сенатора сайт реготделения "Единой России".

Как отмечают наблюдатели, после того, как Людмила Бокова уехала в Москву, став депутатом Госдумы, а потом и сенатором, видимо, облик Саратова стерся из ее памяти. "Она просто очень, до неприличия рада, что осталась в Совете, поэтому готова сравнить Саратов с райским уголком", - заявил ИА REGNUM саратовский политолог, попросивший не называть его фамилии. По его словам, на Италию, вернее на Венецию, Саратов станет похож, когда изношенная на 90% сеть "Саратовводоканала" окончательно развалится и вода затопит городские улицы.

Депутат гордумы от КПРФ Геннадий Турунтаев подтвердил ИА REGNUM, что по итогам выборов в областную думу первый зам руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин предпринял очередную кадровую рокировку в рядах саратовских единороссов. Шли разговоры о том, чтобы направить Людмилу Бокову из Совета Федерации на другой фронт партийной работы. Например, депутат Госдумы Михаил Исаев уже "сослан" в областную думу.

Что касается преображения Саратова до уровня Италии, Турунтаев прокомментировал так: "Кое-какие шаги делаются для благоустройства дворов, но это такой мизер. У нас похоронный бюджет, основная масса идет на зарплаты и на коммунальные услуги, больше ни на что не хватает. Не строится муниципальное жилье, очередь более 14 тысяч семей (при нормативе 10 кв метров на человека). Более 9000 детей стоят в очереди в дошкольные учреждения. При таких темпах нам потребуется лет 20, чтобы эту проблему решить. На ребенка мы даем пособие 290 рублей. Обувай, одевай, корми его весь месяц на эти деньги. И, как говорится, ни в чем себе не отказывай. "Водоканал" на грани банкротства, до 80-90 % изношены системы водоснабжения, насосные станции, подготовительный комплекс. Ничего не делается, никакого капитального ремонта, никакой реконструкции, потому что в бюджете нет на это средств. И какой вопрос ни возьми - белыми нитками шито. А трезвонят, как будто свершаются великие дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail