Эстафета олимпийского огня Сочи-2014 пройдет через Калугу и Юхнов

Калуга, 22 октября 2012, 15:39 — REGNUM  О подготовке региона к приему эстафеты олимпийского огня, которая пройдет осенью следующего года в Калуге и Юхнове в рамках проведения XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи шла сегодня, 22 октября, речь на рабочем совещании губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с членами областного пправительства и руководителями его структурных подразделений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, говоря о значимости этого важного события для жизни области, глава региона обратил особое внимание руководства дорожного ведомства на приведение в нормативное состояние дорог, расположенных на пути следования участников мероприятия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Калуге протяженность маршрута эстафеты олимпийского огня составит 18 км. В ней примут участие 90 факелоносцев. Предполагается, что вдоль Калужского бора олимпийский огонь будет перевезен конным эскортом, вдоль акватории Яченского водохранилища - на байдарках, а по улицам города факелоносцы будут передвигаться своим ходом.

Планируемая сумма расходов на ремонт и благоустройство объектов инфраструктуры, задействованных в мероприятии, составит около 86 миллионов рублей. Впрочем, за 55 миллионов рублей будут отремонтированы дворы, тротуары, леерные ограждения. Точная дата олимпийской эстафеты в Юхнове и Калуге будет определена в следующем году, но уже известно, что калужский участок эстафеты завершится красочным праздником у музея истории космонавтики.

В калужском регионе уже началось кампании по набору волонтеров для участия в мероприятии. По предварительным расчетам в Калужской области к встрече эстафеты олимпийского огня необходимо привлечь, как минимум 360 волонтеров. Эстафета олимпийского огня будет длиться 123 дня, растянется на 40 000 км и пройдёт через все 83 региональные столицы России, через 2014 населённых пунктов. Она стартует 7 октября 2013 года в Москве, а завершится в Сочи зажжением Олимпийского огня 7 февраля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.