На 18% подорожал хлеб в Коми

Сыктывкар, 22 октября 2012, 15:32 — REGNUM  В Сыктывкаре выросли цены на самые популярные виды хлеба. Стоимость буханку хлеба поднялась на 5-6 рублей. К примеру, стоимость "Дарницкого" поднялась в одних точках с 20 до 25 рублей, в других - с 21,5 до 27,5 рубля.

С 19 октября отпускная цена на основные виды хлеба выросла на 18%. Повышение коснулось пяти видов продукции: "Дарницкий формовой" (0,67 кг), "Городской формовой" (0,6 кг), "Традиционный" (0,8 кг) "Городской подовый" (0,7 кг), "Пшеничный" из муки 1 сорта (0,8 кг).

Как рассказали в ОАО "Сыктывкархлеб", повышение цен - это вынужденная мера. По словам гендиректора "Сыктывкархлеба" Валерия Набатчикова, в последние месяцы значительно повысились цены на муку и энергоносители. К примеру, в сентябре стоимость муки выросла более, чем в полтора раза. "За те четыре месяца, что мы старались держать цены, наши дополнительные затраты на муку составили 15 миллионов рублей, которые нам никто не компенсирует", - подчеркнул В. Набатчиков.

Как отметил гендиректор предприятия, затраты на этот вид продукта на одного человека должны составить дополнительно 30 рублей в месяц из расчета среднедушевого потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail