В Алтайском крае сохранили численность КРС

Барнаул, 22 октября 2012, 15:22 — REGNUM  По итогам за девять месяцев в Алтайском крае удалось сохранить поголовье крупного рогатого скота. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

По данным ведомства, в Алтайском крае насчитывается 944,1 тысячи голов КРС, в том числе 422,3 тысяч коров. Кроме того, на 5% приросло поголовье свиней (659,7 тыс. голов) и почти на 2% выросла численность овец. "Животноводство Алтайского края стабильно демонстрирует положительную динамику. По данным Алтайкрайстата, базовый сектор аграрной экономики продолжает развиваться с ростом объемов производства продукции. Также с начала года во всех категориях хозяйств Алтайского края отмечено увеличение поголовья и продуктивности сельскохозяйственных животных", - отмечают в ведомстве.

Несмотря засуху, которая помешала создать полноценную кормовую базу для скота, в регионе произведено 1 млн 166,3 тыс. тонн молока. Это на 1,3 тыс. тонн больше, чем за девять месяцев прошлого года. Продуктивность коров в крупных и средних сельхозорганизациях превысила уровень прошлого года на 60 килограммов и составила 3155 кг, то есть выросла на 2%.

Производство скота и птицы на убой в Алтайском крае выросло почти на 4%. Всего с начала 2012 года в регионе произведено 210,5 тыс. тонн скота и птицы на убой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.