В Эстонии демонстрируется выставка "Блокадный хлеб" из Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 22 октября 2012, 15:23 — REGNUM  С 19 октября по 20 декабря в Музее сельского хозяйства Эстонии демонстрируется выставка санкт-петербургского музея хлеба "Блокадный хлеб", подготовленная Комитетом по культуре правительства Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 октября, сообщили в министерстве сельского хозяйства Эстонии, отметив, что блокада Ленинграда (ныне- Санкт-Петербурга) немецкой группой армий "Норд" началась 8 сентября 1941 года. В результате в окружении оказались свыше 2,5 млн гражданских лиц, три советские армии и Балтийский флот.

В информации выставки сообщается, что уже в июле 1941 года в городе была введена система продовольственных карточек, совсем скоро хлеб стал в блокадном Ленинграде вопросом жизни и смерти. С 20 ноября 1941 года минимальная норма хлеба на одного ленинградца составила 250 граммов для взрослого и 125 граммов для детей до 12 лет ежедневно.

Выставка демонстрирует судьбу Ленинграда и его жителей в период с 1941 по 1945 год, а также блокадные порции хлеба и продуктов питания, работу хлебных заводов в то время, судьбу детей-блокадников и значение победы для его жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.