Командующий ТРАНСКОМ США обсудил с таджикскими силовиками ситуацию на границе с Афганистаном

Бишкек, 22 октября 2012, 14:47 — REGNUM  В Душанбе с визитом в воскресенье вечером прибыл командующий транспортным командованием США, генерал Уильям Фрейзер, сообщает "Азия Плюс".

Он провел переговоры с командующим пограничными войсками ГКНБ Таджикистана, генерал-лейтенантом Шералишо Мирзо, с которым обсудил вопросы взаимодействия сторон в укреплении таджикско-афганской границы.

Как сообщил начальник пресс-центра ГУПВ ГКНБ Таджикистана Хушнуд Рахматуллоев, Шералишо Мирзо выразил признательность американской стороне за содействие в обеспечении безопасности на границе Таджикистана с Афганистаном.

Стороны также стороны высказались за развитие взаимодействия в вопросах военного и военно-технического сотрудничества, подготовки кадров для пограничных войск Таджикистана.

Позднее высокопоставленного американского генерала принял первый заместитель главы оборонного ведомства республики, начальник Генштаба Вооруженных Сил Таджикистана генерал-лейтенант Рамиль Надыров.

В Минобороны страны сообщили, что в ходе встречи была рассмотрена ситуация в регионе, вопросы укрепления сотрудничества в сфере обеспечения безопасности в Центральной Азии, а также подготовки кадров для Вооруженных сил страны.

Американский военный генерал покинет Таджикистан сегодня 22 октября.

Напомним, нынешний визит Фрейзера в Таджикистан является третьим визитом за нынешний год: высокопоставленный американский генерал посещал Душанбе в феврале и мае текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.