Эстонский военнослужащий получил в Афганистане пулевое ранение

Таллин, 22 октября 2012, 14:50 — REGNUM  Участвовавший в военной операции НАТО в южном Афганистане эстонский военнослужащий подразделения Estcoy-14 получил 21 октября легкое пулевое ранение в ходе перестрелки с противником. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 октября, сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что точную информацию о характере ранения и обстоятельствах его получения не могут сообщить из-за Закона "О защите личных данных". После ранения военнослужащий был доставлен вертолетом в полевой госпиталь в Кемп-Бастионе, где он был прооперирован. Его жизнь находится вне опасности. Он уже связался со своими родственниками в Эстонии.

Его и других находящихся на излечении в полевом госпитале военнослужащих НАТО посетили командующий Силами обороны Эстонии, бригадный генерал Рихо Террас и командующий Юго-Восточной группировкой морских пехотинцев США генерал-майор Чарльз Гурганус, пожелавшие раненым быстрого выздоровления.

В настоящий момент в южноафганской провинции Гельменд, где расквартированы эстонские военные, проходит крупная военная операция против антиправительственных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail