В Узбекистане создали "Толковый словарь узбекского языка" на латинице

Ташкент, 22 октября 2012, 14:38 — REGNUM  Ученые Института языка и литературы Академии наук Узбекистана завершили работу по составлению многотомного "Толкового словаря узбекского языка" на латинской графике. Как сообщает "Правда Востока", готов к изданию и "Орфографический словарь узбекского языка". По оценкам ученых, это издание - одно из самых важных, поскольку будет способствовать улучшению грамотности письменной речи. Завершается составление "Толкового словаря международных терминоэлементов". Он станет первым справочником этого рода, подготовленным в стране.

"Продолжается исследование работ классиков. Один из самых масштабных проектов - изучение произведений Алишера Навои. В Институте языка и литературы ведется составление двух словарей по произведениям великого классика - словаря слов и словоединиц, а также сборника фразеологизмов", - отмечает издание.

По официальным данным, в годы независимости вышли в свет многотомная "Национальная энциклопедия Узбекистана", толковый словарь "Узбекские имена", пятитомный "Толковый словарь узбекского языка", включающий в себя более 80 тысяч широко используемых в литературном языке слов и словосочетаний, терминов науки, техники, искусства, культуры и других сфер, диалектизмов и историзмов. Опубликованы словари специализированных терминов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.