В Узбекистан прибыла делегация Шанхайской ассоциации дружбы

Ташкент, 22 октября 2012, 14:36 — REGNUM  В Ташкент прибыла делегация Шанхайской ассоциации дружбы с зарубежными странами во главе с Юй Цзяньхао. Об этом сообщает информационное агентство при МИД Узбекистана "Жахон".

19 октября китайские гости посетили Национальную библиотеку Узбекистана имени Алишера Навои. Они подробно ознакомились с читальными залами, оснащенными компьютерами, подключенными к интернету, электронному каталогу и базе данных, а также созданными условиями для научных сотрудников, исследователей и для работы с нотно-музыкальными изданиями.

В ходе торжественной церемонии вручения книг от Шанхайской ассоциации дружбы с зарубежными странами выступившие особо отметили важность проведения подобных мероприятий в деле дальнейшего сближения двух самобытных культур и укрепления дружественных отношений между узбекским и китайским народами. Необходимо подчеркнуть, что книги, предоставленные китайской стороной, являются большой ценностью, так как несут подробную информацию об истории, культуре и традициях Китая.

В рамках визита китайской делегации запланирован ряд встреч в государственных учреждениях и общественных организациях, а также посещение историко-культурных объектов Ташкента, Самарканда и Бухары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.