Энергетики Западной Сибири работают в усиленном режиме из-за непогоды

Красноярск, 22 октября 2012, 14:22 — REGNUM  Филиалы ОАО "ФСК ЕЭС" - Кузбасское и Западно-Сибирское предприятия магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири переведены на режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями и высоким риском нарушения работы электросетевых объектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, по сообщению Сибирского регионального центра мониторинга и прогнозирования ЧС, в ближайшие дни в Алтайском крае и Кемеровской области ожидаются сильные дожди, местами мокрый снег, гололёд и шквалистый ветер. Также прогнозируется ухудшение погоды в Красноярском крае, Республиках Алтай и Хакасия.

Такая погода повышает риск возникновения нарушений в работе электрических сетей. В настоящее время для повышения надёжности электроснабжения потребителей на Кузбасском и Западно-Сибирском предприятиях МЭС Сибири работают оперативные штабы. Мобилизованы силы, направленные на ликвидацию возможных нештатных ситуаций. В частности, организовано круглосуточное дежурство руководителей и оперативного персонала, актуализированы данные о расположении аварийного запаса, приведены в полную готовность линейные бригады и спецтехника. Осуществляется постоянный мониторинг погодных условий и метеорологической информации, учащён контроль работы оборудования подстанций, выполняются внеочередные осмотры участков линий электропередачи.

Подрядные организации, работающие на энергообъектах, уведомлены о введённом режиме повышенной готовности. Налажено оперативное взаимодействие с представителями региональных подразделений ОАО "Холдинг МРСК" и службами МЧС, заверяют в электросетевой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.