Первый снег в Чувашии: прогноз

Чебоксары, 22 октября 2012, 14:14 — REGNUM  В Чувашии зимний характер погоды установится с первых чисел ноября, когда показания термометров уйдут в отрицательные значения как ночью, так и днем, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, анализируя долгосрочный прогноз численной модели CFS.

Погоду большую часть месяца будут определять антициклоны, поэтому будет холодно, но без осадков. И только в последней декаде ноября активизируются циклоны с севера, поэтому в эти дни, вероятнее всего, и выпадет снег. "Было бы очень хорошо, если бы побольше снега выпало в начале второй декады ноября во время прохождения холодного фронта североатлантического циклона, который принесет в Чувашию арктический воздух. Ожидается, что температура воздуха в середине месяца понизится до -10...-15 градусов мороза. И, конечно, будет лучше, если растения встретят такие холода под толстым белым покрывалом снега", - говорит Михайлов.

По прогнозам Михайлова, ключевыми датами возможного установления снежного покрова в Чувашии на данный момент является 2, 11, 19 и 22 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.