Российская компания заявила о непричастности бизнесмена к заказному убийству в Казахстане

Москва, 22 октября 2012, 13:48 — REGNUM  Группа компаний "Титан" заявила о непричастности подозреваемого в попытке заказного убийства генерального директора ТОО "Силициум Казахстан" Александра Сутягинского к инкриминируемым ему преступлениям, сообщает портал Tengrinews.kz. В компании сообщили, что в отношении ТОО "Силициум Казахстан" была предпринята попытка рейдерского захвата.

Напомним, Сутягинский был задержан сразу после заседания в Специализированном межрайонном экономическом суде Алма-Аты, где Сутягинскому удалось предотвратить попытку незаконной смены собственника доли компании ТОО "Силициум Казахстан".

В настоящее время в отношении Сутягинского применена мера пресечения в виде заключения под стражу, водитель и охранники были отпущены на свободу в день задержания, добавили в компании.

По данным компании, в связи с арестом, генеральный директор не может принимать участие в принятии управленческих решений и осуществлении оперативной хозяйственной деятельности предприятия. "Это вполне согласуется с неудавшейся попыткой рейдерского захвата в гражданско-правовом поле", - говорится в сообщении.

Тем не менее, говорят в компании, принятая немецкая стратегия управления и система организации бизнеса позволяют предприятию продолжать свою деятельность, не снижать темпы и объемы производства даже при отсутствии генерального директора.

"18 октября 2012 года в одной из казахстанских газет было опубликовано интервью с казахстанским предпринимателем, обвиняющим Сутягинского в якобы имевших место неоднократных попытках убийства, начиная с 2009 года. Им же изложена версия причин ареста Сутягинского, а также несоответствующие действительности данные о незаконной предпринимательской деятельности казахстанских и иностранных организаций. Абсурдность его заявлений представляется попытками отравления (при отсутствии обращений в правоохранительные органы), наличием автомата Калашникова с патронами в доме задержанного и другими фактами", - добавили в группе компаний "Титан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.