Тулеев требует ускорить темпы строительства жилья в Кузбассе

Кемерово, 22 октября 2012, 13:48 — REGNUM  На сегодняшний день, 22 октября, только восемь из 34 муниципальных образований Кемеровской области выполнили план девяти месяцев по вводу жилья. Это Осинники (глава Игорь Романов), Беловский (Александр Щукин), Ижморский (Александр Малышко), Прокопьевский (Наталья Шабалина), Таштагольский (Владимир Макута), Тисульский (Владимир Поморцев), Тяжинский (Константин Соловьев) и Яйский (Дмитрий Иноземцев) районы. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев направил телеграммы главам территорий с требованием ускорить темпы строительства жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Особо острая ситуация, по данным обладминистрации, сложилась в Калтане (Игорь Голдинов), Краснобродском (Владимир Заречнев), Тайге (Елена Гуляева), Новокузнецком (Александр Мирошник), Чебулинском (Анатолий Часовских) и Гурьевском (Сергей Малышев) районах. В этих территориях не только не предполагается рост по итогам года, но и в целом выполнение плана ввода жилья ставится проблематичным.

Аман Тулеев отметил, что обеспечение граждан жильём является приоритетной задачей в Кузбассе. Кроме этого, Минрегион РФ ставит выполнение плана по вводу жилья на первое место при рассмотрении вопросов выделения средств для строительства объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Не выполняя принятые на себя обязательства, главы муниципалитетов лишают жителей детских садов, школ, больниц, дорог и так далее. "Это безответственное, халатное исполнение своих обязанностей, бездушное отношение к кузбассовцам", - подчеркнул Тулеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.