Петербургский депутат: В случае с "Лолитой" вступили в действие трусость и автоцензура

Москва, 22 октября 2012, 13:46 — REGNUM  "Писать любые письма - право любого человека, "казаки и учителя начальных классов" не сорвали спектакль, а выразили свое мнение, пусть даже и в грубой форме". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня, 22 октября, депутат петербургского Законодательного собрания от фракции "Яблоко" Александр Кобринский о ситуации с моноспектаклем Леонида Мозгового "Лолита" по роману Владимира Набокова.

"А дальше уже вступили в действие трусость и автоцензура, - считает Кобринский. - Если бы организаторы действительно опасались за что-то, они должны были обратиться в полицию и потребовать охрану. Но они этого не сделали, из чего я заключаю, что речь идет о банальной трусости, а может, и о пиаре".

В итоге, как резюмирует депутат, "действия руководства театра полностью способствовали достижению тех целей, которые ставили эти "казаки".

Напомним, что спектакль Леонида Мозгового "Лолита" по роману Владимира Набокова был 21 октября отменен организаторами в Музее современного искусства "Эрарта" из-за письма, подписанного "казаками, студентами и учителями начальных классов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.