Власти Приангарья: Восемь сотрудников Байкальского ЦБК объявили забастовку

Иркутск, 22 октября 2012, 13:44 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков провёл сегодня, 22 октября, встречу с трудовым коллективом Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), на которой присутствовали около 200 человек. На встрече обсуждалась ситуация на комбинате, вызванная отказом от работы дневной смены варочного цеха в составе восьми человек. Сотрудники организовали акцию протеста, требованием которой стало повышении на 30% заработной платы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Владимир Пашков подчеркнул, что остановка работы комбината не приведёт к решению вопроса повышения заработной платы. Напротив, в связи с тем, что сократится объём поставок продукции БЦБК, у комбината могут возникнуть трудности с выплатой текущей заработной платы.

Как отметил первый зампред, в настоящее время на предприятии в рабочем режиме продолжает действовать только цех отбеливания целлюлозы. Остальная технологическая "цепочка" находится в режиме ожидания.

Также Владимир Пашков провёл рабочее совещание с участием руководства комбината, иркутского регионального отделения профсоюзов лесных отраслей РФ, главы Байкальского муниципального образования, представителей прокуратуры.

В настоящее время первый зампред правительства региона находится в Байкальске, где продолжаются переговоры по выработке конструктивных мер для разрешения ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail