Иран оказывает помощь в реализации казахстанского сжиженного газа

Тегеран, 22 октября 2012, 13:40 — REGNUM  Иран оказывает помощь в реализации казахстанского сжиженного газа, передает BNews.kz со ссылкой на "Нефть России".

Шесть казахстанских судов со сжиженным газом прибыли в Иран в первой половине иранского года (с 21 марта), сообщил глава иранского нефтяного терминала на Каспии Хамид Рза Шахдуст (Hamid Rza Shahdust). Однако Шахдуст не пояснил, является ли Иран приобретателем сжиженного газа или же груз является транзитным, сообщает Turkish Weekly со ссылкой на ираноязычное агентство IRIB News.

Ранее иранские СМИ сообщали, что Казахстан предложил ряду стран, включая Россию, Иран и Афганистан, закупать казахстанский сжиженный нефтяной газ.

Turkish Weekly со ссылкой на Агентство Казахстана по статистике сообщает, что производство природного сжиженного газа в Казахстане в январе - августе 2012 года снизилось, составив 1,425 млн тонн.

В сентябре производство сжиженного нефтяного газа в стране составило 157,8 тыс тонн. Этот показатель на 8,1% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 14,9% меньше, чем в августе 2011 года.

Что касается Ирана, агентство Fars в августе сообщило, что рост производства сжиженного нефтяного газа, произведенного в разных подразделениях, составил 54% в течение первых четырех месяцев текущего иранского года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.