Президент Армении пока не предлагал снять с повестки парламента армяно-турецкие протоколы

Ереван, 22 октября 2012, 13:32 — REGNUM  Вопрос снятия протоколов по нормализации отношений с Турцией с повестки парламента Армении в полномочиях президента Сержа Саргсяна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании парламента 22 октября председатель парламента Армении Овик Абрамян, отвечая на вопрос депутата от фракции оппозиционной партии "Наследие" Заруи Постанджян.

Абрамян не согласился с формулировкой Постанджян по поводу того, что армяно-турецкие протоколы являются "позорными". "Я не считаю армяно-турецкие протоколы позорными. А вопрос сохранения или отзыва протоколов с большой повестки Национального собрания должен решить президент Армении. На данный момент с его стороны не было никаких предложений по этому поводу", - сказал спикер парламента.

Напомним, что протоколы о нормализации отношений между Арменией и Турцией были парафированы 10 октября 2009 г. в Цюрихе министрами иностранных дел Армении и Турции Эдвардом Налбандяном и Ахмедом Давудоглу. После этого процесс ратификации протоколов в парламентах Армении и Турции был заморожен в связи с предусловиями, выдвинутыми турецкой стороной, хотя изначально стороны договаривались о нормализации отношений без каких-либо предусловий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.