В Оренбуржье начальник отдела дознания задержан как соучастник преступления

Оренбург, 22 октября 2012, 13:08 — REGNUM  В Саракташском районе Оренбургской области в ходе расследования уголовного дела в отношении руководителя межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) установлен соучастник. Как сообщила 2 октября корреспонденту ИА REGNUM и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР региона Татьяна Музыченко, в настоящее время задержан начальник отдела организации дознания УМВД России по Оренбургской области. С обоих фигурантов взята подписка о невыезде.

Сотруднику полиции предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Как отметила представитель ведомства, роль каждого фигуранта и степень его участия в совершении преступления выясняется в ходе следствия.

Напомним, за непривлечение к уголовной ответственности по якобы имеющимся материалам в отношении руководства одной из коммерческих организаций, руководитель межрайонного следственного отдела СУ СКР области предложил передать ему денежные средства в размере 2,5 млн рублей. В результате проведенных совместных мероприятий регионального Следственного управления Следственного комитета России и ФСБ при получении части денежных средств (250 тыс. рублей) он был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.