Подростки в Чувашии совершили квартирную кражу на глазах ребёнка

Чебоксары, 22 октября 2012, 13:08 — REGNUM  В Канаше (Чувашия) перед судом предстанут два 15-летних подростка, которые обокрали квартиру знакомого на глазах у пятилетнего ребёнка. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, подростков обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.п."а, в" ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 12 на 13 августа 2012 года в Канаше обвиняемые проникли через форточку в квартиру своего знакомого. В это время в доме находился пятилетний мальчик, который проснулся от шума. "Заметив ребёнка, подростки схватили два сотовых телефона и ноутбук, после чего скрылись с места происшествия", - сказал Дмитриев.

Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в суд для рассмотрения по существу.

В следственном управлении обращают внимание на то, что один из обвиняемых учится в девятом классе одной из школ города Канаша, и в апреле 2012 года он был осужден приговором Канашского районного суда к условному лишению свободы за кражу с незаконным проникновением в жилище (п."а" ч.3 ст. 158 УК РФ). Однако после установления его причастности к совершению грабежа в ночь с 12 на 13 августа 2012 года условное осуждение было отменено, и он был направлен для отбывания 1,5 лет лишения свободы в воспитательную колонию. Его пособник ранее к уголовной ответственности не привлекался, в настоящее время обучается на втором курсе одного из местных профессиональных училищ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.