Под Воронежем водитель насмерть сбил трех пешеходов, в том числе ребенка

Воронеж, 22 октября 2012, 13:06 — REGNUM  Три человека, в том числе четырехлетняя девочка, погибли под колесами автомобиля в центре города Борисоглебск Воронежской области 21 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД по региону.

21 октября около 17:05 у дома №35 по ул. Советская водитель автомобиля Rover (неработающий житель Борисоглебска, 1974 года рождения) не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил идущих по тротуару пешеходов.

В результате аварии девочка четырех лет погибла на месте, ее мама 1982 года рождения скончалась по дороге в больницу, дедушка ребенка (1954 года рождения) от полученных травм скончался в больнице.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст.264.ч.5. В настоящее время водитель задержан на двое суток (согласно ст.91 УПК), дальнейшая мера пресечения будет назначена судом. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, наличие алкоголя в крови не установлено. За 2012 год он имеет восемь штрафов за нарушение скоростного режима, которые по настоящее не исполнены. По факту ДТП водитель, руководствуясь статьей 51 Конституции РФ, от дачи объяснений отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.