113 тыс. единиц медицинского оборудования приобретено в ходе модернизации здравоохранения в Центральном ФО

Москва, 22 октября 2012, 12:58 — REGNUM  Более 50 000 млн. рублей было выделено в 2011-2012 гг. на завершение строительства, капитальный и текущий ремонты учреждений здравоохранения в рамках региональных программ модернизации здравоохранения в Центральном федеральном округе. Об этом сообщила 19 октября министр здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова в ходе выездного совещания с руководителями региональных органов исполнительной власти и органов управления здравоохранением Центрального федерального округа в Воронеже. По ее словам, на начало октября в 5 регионах (Рязанской, Тамбовской, Ивановской, Брянской, Белгородской областях) было освоено более 70% от запланированных средств.

Говоря об итогах проверки реализации программ модернизации здравоохранения в 7 регионах Центрального федерального округа - Москве, Тверской, Калужской,Тульской, Воронежской, Орловской и Ярославской областях, Скворцова отметила, что план по оснащению новым медицинским оборудованием выполнен на 57,7% - в ходе реализации программ модернизации здравоохранения в ЦФО приобретено 113 тыс. единиц медицинского оборудования для более 1600 учреждений здравоохранения, работающих в системе обязательного медицинского страхования.

Как передает пресс-служба Министерства здравоохранения РФ, в качестве позитивного опыта на совещании была отмечена 3-уровневая система перинатальной помощи, действующая в Воронежской области. В области создано два дистанционных акушерских консультативных центра (областной и городской), в работе которых широко используются информационные технологии. Особо контролируются случаи преждевременных родов, что позволило получить реальные результаты. Так, в Воронежской области частота преждевременных родов на I уровне составляет 1,3%, а на III - 8,5%. Благодаря этому недоношенные дети начинают получать необходимый объем помощи уже с первой минуты жизни. В Воронежской области показатель материнской смертности в два раза ниже среднего по России, а показатель младенческой смертности за 8 месяцев 2012 года составил 6,4%о (в Российской Федерации - 8,7%о).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.