"Свободные демократы" лишь формально останутся в парламентской фракции "Наследие" (Армения)

Ереван, 22 октября 2012, 12:47 — REGNUM  Депутаты от партии "Свободные демократы", члены парламентской фракции "Наследие" Хачатур Кокобелян и Александр Арзуманян отныне в Национальном собрании Армении лишь формально останутся во фракции "Наследие" и будут представлять интересы своей партии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании парламента Армении 23 октября лидер партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян заявил, что он предложил исключить из фракции ее руководителя Рубена Акопяна и предложил на его должность кандидатуру депутата Заруи Постанджян, однако предложение не было принято большинством. Кокобелян сообщил журналистам, что представители партии "Свободные демократы" не собираются отказываться от своих мандатов.

На заседании парламента было объявлено, что вместо сложившего мандат лидера партии "Наследие" Раффи Ованисяна по пропорциональному списку "Наследия" депутатом стал 6-й по списку беспартийный Теван Погосян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель оппозиционной партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованисян 12 октября назвал "очередной ложью" заявление председателя партии "Свободные демократы", депутата от фракции "Наследие" Хачатура Кокобеляна, который ранее назвал "результатом недопонимания" слова Ованисяна о том, что он должен был отказаться от депутатского мандата. По мнению Ованисяна, совместная борьба со "Свободными демократами" на выборах не была ошибкой: "Ошибка состояла лишь в обмане одного человека и в необоснованном доверии других к его слову "мужчины", которым если он и был когда-то, то сейчас уже не является".

Хачатур Кокобелян в свою очередь напомнил, что "быть частью общей фракции отнюдь не означает единоличное руководство мандатами независимой политической силы одним человеком". Лидер "Свободных демократов" выразил сожаление по поводу того, что все усилия по становлению оппозиционного союза по непонятным причинам последовательно распыляются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail