В самарском парке появится новый памятник жертвам политрепрессий

Самара, 22 октября 2012, 12:37 — REGNUM  В Самаре в парке им. Ю.А. Гагарина в рамках традиционных мероприятий, посвященных Дню памяти жертв политических репрессий, 30 октября состоится открытие новой мемориальной скульптурной композиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики городского округа Самара. Создание и установка памятника проводятся в рамках деятельности муниципалитета по увековечению памяти выдающихся людей и событий, связанных с городом Самарой.

В 1990 году в Промышленном районе Самары, в парке им. Ю.А. Гагарина в память о более чем двух тысячах человек - военачальников, священнослужителей, представителей интеллигенции, партийных и советских работников, рабочих и крестьян, погибших во время политических репрессий 1930-1940 гг., был установлен памятный знак. В связи с неоднократными обращениями в адрес администрации Самары представителей общественных организаций и социальной значимостью вопроса в июне 2007 года на заседании Комиссии по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий Самары принято решение о целесообразности реконструкции памятного знака в мемориальный комплекс памяти жертв политических репрессий.

В 2008 году Управлением по вопросам культуры и организации досуга населения администрации Самары организован и проведен конкурс на лучший эскизный проект мемориального комплекса. Конкурсная комиссия определила лучший проект: скульптура "Спас", автор - Заслуженный художник России Иван Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail