Новый немецкий генконсул: Моя задача - усилить экономические связи между ФРГ и Калининградом

Калининград, 22 октября 2012, 12:31 — REGNUM  Новый генеральный консул Германии в Калининграде Рольф Краузе считает своей главной задачей на посту - усиление экономических связей в Калининграде. Об этом сегодня, 22 октября, дипломат заявил на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, передает корреспондент ИА REGNUM в места события.

"Функция Калининградской области - это связующее звено между Востоком и Западом, - сказал Краузе. - И в этой связи своей центральной задачей вижу способствование усилению экономических связей между Калининградской областью и федеральными землями Германии"

"Я был приятно и сильно удивлен, насколько тесны отношения между Калининградской областью и немецкими федеральными землями, - продолжил дипломат. - За то непродолжительное время, что я нахожусь здесь (к своим обязанностям Рольф Краузе приступил в начале сентября 2012 года. ИА REGNUM), Калининград посетили уже четыре высокопоставленные делегации из германских земель".

В свою очередь губернатор Цуканов сообщил, что на встрече был обсужден проект подготовки Калининграда к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, возможность строительства регионе немецких частных медицинских центров, в том числе пансионатов, а также развитие немецкого бизнеса на территориях, которые определены как промышленные площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.