Проект города-спутника "Южный" обсудят на общественных слушаниях - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 22 Октября 2012, 12:39 — REGNUM  До 31 декабря 2012 года законопроект по изменению Генерального плана Санкт-Петербурга в целях реализации стратегического инвестиционного проекта "Создание города-спутника Южный" должен быть разработан и представлен правительству города. Как сегодня, 22 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу компании "СТАРТ Девелопмент", являющейся инвестором проекта, такое решение было принято 18 октября на первом заседании Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, для осуществления следующего этапа инвестиционного соглашения между инвестором, компанией "СТАРТ Девелопмент", и правительством Санкт-Петербурга по реализации проекта на заседании были обсуждены схема функционального зонирования, дорожно-транспортная сеть, инженерные сети, а также высотные регламенты будущего района площадью 2012 га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Большинством голосов предложения по внесению изменений в Генплан Санкт-Петербурга по городу-спутнику "Южный" были рекомендованы для вынесения на общественные слушания. И, если жители Пушкинского района Санкт-Петербурга одобрят проект будущего города-спутника, проект будет рассмотрен Законодательным собранием Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 июля 2012 года между администрацией Санкт-Петербурга и ООО "УК "СТАРТ Девелопмент" было подписано соглашение о реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга "Создание города-спутника "Южный" в Пушкинском районе Санкт-Петербурга". "Южный" будет построен на территории площадью около 2 тыс. гектаров, расположенной в южной части Санкт-Петербурга. За 15 лет инвестор намерен построить около 4,3 млн кв. м жилья. Строительство жилья будет сопровождаться масштабным развитием системы общественного обслуживания населения и инженерной инфраструктуры. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей. Потенциальное количество жителей, которые смогут разместиться в этом городе - более 134 тыс. человек, созданных рабочих мест - приблизительно 21 тыс. В августе 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сформировал комиссию по подготовке изменений в Генеральный план города во главе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Метельским.

Напомним, что 7 апреля 2011 года город-спутник "Южный" получил статус стратегического проекта Санкт-Петербурга. В 2012 году правительством Российской Федерации внесен в федеральный список приоритетных инвестиционных проектов в Северо-Западном федеральном округе. Концепция проекта города-спутника "Южный" разрабатывалась инвестором совместно с архитектурными бюро Urban Design Associates из США и Gillespies из Шотландии.

Напомним также, что ОАО УК "Старт Девелопмент", по данным самой компании, на рынке недвижимости России работает с 2007 года, в настоящее время компания реализует 12 инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге, Калининграде и Ленинградской области. Основной профиль деятельности ООО "Управляющая компания "СТАРТ Девелопмент" - разработка и реализация девелоперских проектов в сфере городской и загородной недвижимости, в том числе комплексное освоение крупных территорий. В собственности и управлении "СТАРТ Девелопмент" находятся земельные активы общей площадью 42 млн кв. м. Как сообщали "Ведомости" компания "СТАРТ Девелопмент" подконтрольна председателю совета директоров лесопромышленной группы "Илим" Захару Смушкину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему