На Архангельском ЦБК начинается реконструкция древесно-биржевого производства

Архангельск, 19 сентября 2003, 13:54 — REGNUM  В ближайшие дни на Архангельском ЦБК (ГК "Титан") начнётся строительство нового узла приёмки коры на базе древесно-подготовительного цеха №3, сообщает пресс-служба предприятия. После завершения монтажа, на что отводится около года, цех сможет принимать на переработку 280 тыс. куб. м. древесных отходов в год. Необходимость строительства нового узла вызвана переходом комбината в 2001 году на полное сжигание собственных древесных отходов в целях экономии мазута. Узел будет обеспечивать топливом корьевой котёл (КМ-2) с кипящим слоем на ТЭС-3.

В конце этого года планируется начать проектные работы по строительству на древесно биржевом производстве АЦБК нового древесно-подготовительного цеха с однолеточной линией. Проектная мощность цеха - 2,2 млн. куб м. в год.

Как отметил начальник древесно-биржевого производства АЦБК Сергей Лихачёв, в новом цехе будет высокая степень автоматизации труда. Благодаря этому обслуживать оборудование смогут всего несколько десятков работников. Аналогов такому мини-производству нет нигде в мире.

Строительство цеха по планам должно начаться в марте 2004 года, закончатся работы через 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail