Около 4 тыс. исков в защиту прав граждан подано тюменскими прокурорами

Тюмень, 22 октября 2012, 11:31 — REGNUM  С начала 2012 года прокуроры Тюменской области предъявили в суды общей юрисдикции около 4 тыс. исков сумму 45,3 млн рублей для защиты прав граждан. Об этом 22 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Приоритетным направлением деятельности прокуроров являлась защита трудовых прав граждан. В этом году в интересах трудящихся в суды направлено 1,1 тыс. исков о взыскании долгов по зарплате на сумму свыше 15 млн рублей. Большая часть из них уже рассмотрена и удовлетворена судом.

Надзорное ведомство активно защищало и права несовершеннолетних. В их интересах в суды подано более 1 тыс. исков, в том числе о запрете реализации табака вблизи образовательных учреждений, ремонте оборудования на игровых площадках и т.д.

В целях обеспечения прав граждан на нормальные условия жизнедеятельности тюменские прокуроры предъявили в суды 82 иска о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Часть из них уже рассмотрена и удовлетворена судом.

Тюменские прокуроры продолжают работу по защите прав граждан в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail