В Саратове группа людей препятствовала полиции в перевозке задержанных

Саратов, 22 октября 2012, 11:21 — REGNUM  21 октября, примерно в 16:30, около въезда в СИЗО-1 г. Саратова собралась группа граждан в количестве 30 человек, предположительно с целью встречи лиц, срок содержания под стражей которых истёк, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД РФ по Саратовской области. К воротам СИЗО-1 г. Саратова прибыла служебная автомашина УАЗ с сотрудниками ОМОН и ОБОП УУР ГУ МВД России по Саратовской области с целью доставления в ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области троих членов ОПГ.

Как стало ясно позднее именно этих лиц ожидали собравшиеся у СИЗО-1. Указанные лица вышли из ворот СИЗО-1 и были помещены в служебный автомобиль УАЗ.

В это время группа граждан окружила автомобиль и стала препятствовать его движению, преследуя его по ходу движения. На пересечении улиц Рахова и Кутякова г. Саратова, данная группа граждан снова пыталась блокировать движение служебного автомобиля. На место происшествия были направлены дополнительные наряды Управления МВД России по г. Саратову. Увидев прибывающие автопатрули, группа лиц пыталась скрыться с места происшествия. В ходе проведения проверки в ОП№3 (Кировский район) было доставлено 32 человека. На 5-х доставленных в отдел полиции составлены административные протоколы по ст. 20.1 и 18.8 КоАП РФ.

Трое подозреваемых в участии в ОПГ были доставлены в ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области, где были задержаны. В ходе следствия установлено, что деятельность группы имела межрегиональный характер. Проводятся необходимые следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail