Турецкие добровольцы помогут Азербайджану в освобождении Нагорного Карабаха

Ереван, 22 октября 2012, 11:15 — REGNUM  Турецкое общество борьбы с необоснованными претензиями армян (штаб-квартира в Игдыре) инициирует организацию движения за помощь Азербайджану в освобождении оккупированных Арменией территорий. Как сообщают турецкие СМИ, десятки турецких граждан обратились в игдырское отделение азербайджанского генконсульства в Карсе с просьбой записать их добровольцами в боях за освобождение оккупированных земель Азербайджана в случае их возобновления.

Тем самым турецкое общество хочет продемонстрировать Армении свою готовность всегда быть рядом с Азербайджаном и помочь азербайджанским братьям в освобождении оккупированных земель от армянских захватчиков, заявил председатель правления Турецкого общества борьбы необоснованными претензиями армян Гексель Гюльбей.

По его словам, турецкий и азербайджанский народы не могут смириться с оккупацией территорий Азербайджана и требуют от Армении немедленного освобождения захваченных земель. "Мы призываем президента Армении Сержа Саргсяна не испытывать наше терпение. Пусть знает, - если в Карабахе начнется война, на помощь азербайджанским братьям придут тысячи турок", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.