В Ливии демонстранты разгромили офис американской телекомпании "Аль-Хурра"

Ближний Восток, 22 октября 2012, 11:08 — REGNUM  Демонстранты разгромили 21 октября офис американской телекомпании "Аль-Хурра" ("Свободная") в северном ливийском городе Бенгази.

Как сообщил 22 октября сам телеканал, толпа была недовольна тем, как он освещает события в городе Бани-Валид. В ходе нападения пострадали несколько сотрудников телеканала. В настоящее время его вещание приостановлено, передает ИТАР-ТАСС.

Как известно, спутниковая телестанция "Аль-Хурра" начала вещание в странах Ближнего Востока на арабском языке в 2004 году. На ее создание Конгрессом США было выделено $62 млн. Изначально работа телеканала была направлена на сдерживание и подавление радикальных антиамериканских настроений на Ближнем Востоке. Управление телеканалом осуществляется американским Советом по вещанию (Broadcasting Board of Governors). Вещание телекомпании "Аль-Хурра" ведется в более чем 20 странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Отметим, что городе Бани-Валид идут столкновения между сторонниками бывшего лидера страны Муаммара Каддафи и нынешних властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.