Полпред: Инвесторам на Дальнем Востоке будут предоставляться льготы

Якутск, 22 октября 2012, 10:55 — REGNUM  Инвесторам на Дальнем Востоке будут предоставляться льготы - освобождение от налога на прибыль, от налога на имущество, от налога на землю. Как 22 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом в ходе инаугурации амурского губернатора заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Ишаев заявил, что дальнейшие меры по развитию Дальнего Востока обсуждались на недавнем совещании у председателя правительства РФ. "Мы договорились, что будут создаваться свободные экономические зоны, будет поддержка в тарифном регулировании", - сказал дальневосточный министр.

"Какая может быть конкуренция, тем более при вступлении России в ВТО, если на примере Амурской области, мы продаем электроэнергию на экспорт за 1,5 рубля за киловатт, а селянам за пять рублей", - отметил министр.

Он подчеркнул, что на реализацию проектов по развитию инфраструктуры в регионах необходима государственная поддержка на уровне не менее 100 млрд рублей в год. "Плюс деньги, которые будет привлекать Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Это еще около 500-600 млрд рублей", - подчеркнул Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.