В Северной Осетии пройдет второй тур выборов в республиканский парламент

Владикавказ, 22 октября 2012, 10:51 — REGNUM  В одиннадцати избирательных округах Северной Осетии 28 октября состоится повторное голосование по выборам депутатов республиканского парламента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение принято Центризбиркомом РСО-Алания с учетом прошедших в регионе выборов в законодательный орган власти.

За депутатские мандаты ведут борьбу представители четырех политических партии и двое самовыдвиженцев. На состоявшихся 14 октября парламентских выборах никто из них не набрал 50% голосов. По информации ЦИК, одномандатные избирательные округа расположены в городе Владикавказе, а также в Моздокском, Ардонском, Кировском и Алагирском муниципальных районах. В настоящее время избирательные участки оснащаются необходимым оборудованием.

Три партии - "Альянс зеленых", КПРФ и "Патриоты России" - не признают предварительные итоги выборов в североосетинский парламент и считают их фальсифицированными.

Напомним, что Центризбирком Северной Осетии озвучил предварительные итоги голосования по выборам в высший законодательный орган власти республики. Явка избирателей составила 45,8%. В парламент прошли "Единая Россия", "Патриоты России", Справедливая Россия и КПРФ. Единороссы набрали 46,26% голосов, тем самым получили 38 мандатов, 19 из них по одномандатным округам. 12 мест (26,57%) голосов в парламенте заняли "Патриоты", еще один мандат достался им в одномандатном округе. По четыре человека прошли в парламент от партий КПРФ и "Справедливая Россия". У них 10,48% и 5,10% голосов соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.