США обещали помочь в расследовании убийства ливанского генерала

Весь мир, 22 октября 2012, 10:47 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон пообещала премьер-министру Ливана Наджибу Микати помощь в расследовании убийства 19 октября руководителя одной из ливанских спецслужб, генерала Висама аль-Хассана, чьи похороны переросли в манифестацию оппозиции, передает BBC.

Как сообщается, на похоронах генерала толпа демонстрантов пыталась прорваться в офис премьер-министра страны. Полиция применила слезоточивый газ и стреляла в воздух перед тем, как бывший премьер-министр Ливана Саад Харири призвал манифестантов разойтись.

По сведениям Euronews, на окраинах Бейрута ночью 22 октября также шли перестрелки между сторонниками ливанского правительства и оппозиции. В ситуацию вмешались военные, которые постарались восстановить порядок; техника и солдаты расположились в жилых кварталах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 октября в Ашрафии - христианском квартале Бейрута прогремел мощный взрыв, жертвой которого стал также глава одной из ливанских спецслужб, антисирийски настроенный бригадный генерал Висам аль-Хассан. Как известно, заминированный автомобиль взлетел на воздух в районе площади Сассин. Число жертв теракта - 8 человек, раненых - около 100. Взрывом уничтожены несколько автомобилей. Обрушились фасады и балконы нескольких зданий. ООН и ряд стран осудили это нападение.

Как известно, покойный генерал был резким критиком лидера Сирии Башара Асада. Ливанская оппозиция прямо обвинила сирийское руководство в убийстве Хассана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.