В Пермском крае рабочие завода повторно объявили онлайн-голодовку

Пермь, 22 октября 2012, 10:40 — REGNUM  Рабочие Пермского абразивного завода возобновили онлайн-голодовку. В ней принимают участие четыре человека, а акция транслируется в интернете. Голодающие требуют погашения долгов по заработной плате в сумме около шести миллионов рублей, возникших с ноября 2010 года по апрель 2011 года, пишет 22 октября на пермской вкладке "Российская газета".

Бывшие работники завода уже проводили голодовку. В конце сентября они провели акцию с такими же требованиями. На них обратили внимание власти. Так, губернатор Пермского края Виктор Басаргин пообещал погасить долги. По информации издания, с тех пор выплачено порядка 510 тысяч рублей.

"Вчера к нам приезжали главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков и Алексей Чибисов, и.о. заместителя председателя правительства Пермского края, - заявила "РГ" бывшая работница предприятия Ольга Зайцева. - Пообещали, что 24 октября наш вопрос будет полностью разрешен. Но мы пока продолжаем голодовку".

Региональному изданию "Новый компаньон" в пресс-службе губернатора Пермского края также подтвердили, что в ближайшее время представители регионального правительства и аппарата главного федерального инспектора по Пермскому краю запланировали провести специальное совещание, посвящённое проблеме невыплаты заработной платы работникам Пермского абразивного завода.

Сообщается, что на совещание будут вызваны учредители предприятия в лице краевого отделения Всероссийского общества инвалидов и представители трудового коллектива, поскольку учредитель обязан нести ответственность за организацию оплаты труда работников предприятия. Результатом совещания должен стать чёткий план действий учредителя по погашению задолженности по заработной плате, согласованный с представителями завода и краевым правительством.

Напомним, ООО "Пермский абразивный завод" признан банкротом 14 февраля 2011 года. Все имущество завода принадлежит единственному учредителю - Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов. В мае 2011 года общество организовало на базе завода-банкрота новое предприятие ООО "Торгмаш" и продолжило выпускать абразивные круги, оставив старые долги перед рабочими за старым юридическим лицом. Правоту бывших работников предприятия признал суд, который вынес решения в их пользу о взыскании заработной платы. Но выплачивать деньги некому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.