В Екатеринбурге в 2,2 раза выросло число предприятий оптовой торговли

Екатеринбург, 22 октября 2012, 10:29 — REGNUM  Екатеринбург демонстрирует мощные показатели роста в сфере оптовой торговли. Так, на 1 января 2012 года в уральской столице работало 681 предприятие оптовой торговли. Последняя инвентаризация показала, что на 1 сентября 2012 года эта цифра составила 1.532. Как сообщили 22 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, такая динамика убедительно доказывает, что в городе сформирована привлекательная для бизнеса среда.

Также за 8 месяцев в Екатеринбурге было построено самое большое количество складских помещений за всю современную историю мегаполиса - 111,2 тыс. кв. метров. Причем все они относятся к классу "А" и "В+".

В рамках выставки "Склад. Логистика. Таможня", уральскую столицу посетила делегация Российской торгово-промышленной палаты, а также представители Владивостока, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Саратова. Они дали высокую оценку потенциалу Екатеринбурга, отметив, что у города есть все необходимые условия для того, чтобы стать крупным транспортно-логистическим центром международного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.