На привокзальной площади Оренбурга группа налётчиков избила таксиста

Оренбург, 22 октября 2012, 10:23 — REGNUM  На привокзальной площади Оренбурга 20 октября около 12:00 (10:00 мск) группа мужчин, вооружённых битами, напала на таксиста из Новотроицка. Как утверждают очевидцы происшествия, примерно десять человек выскочили из машин и стали наносить удары битами по иномарке таксиста, передаёт 22 октября корреспондент ИА REGNUM. Досталось и самому 39-летнему автовладельцу. С травмами он был доставлен в областную клиническую больницу № 2. После оказания медпомощи мужчину отпустили домой.

По словам очевидцев, налётчики напали на водителя такси на глазах сотрудников полиции, которые не предприняли никаких действий по защите новотройчанина. По неофициальным данным, сотрудники правоохранительных органов заявили, что разбираться в такого рода происшествиях не в их компетенции. В результате такой позиции преступление не было предотвращено.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ЛОВД ст. Оренбург Александр Сергеев заявил корреспонденту ИА REGNUM, что сейчас проводится служебная проверка, в ходе которой выяснят что за сотрудники полиции проявили бездействие. "Полицейские обязаны были отреагировать на ситуацию. Территориальная подведомственность не имеет значения", - подчеркнул он. Сейчас проверяют кто стал очевидцем: сотрудники охранного предприятия в форме или сотрудники ЛОВД.

По информации регионального УМВД, сотрудники их ведомства сразу выехали на место происшествия, как только услышали хлопки. Однако по приезду выяснилось, что виновники скрылись.

После опроса очевидцев в розыск объявили автомобиль "Лада-приора" с самарскими номерами. Вскоре машину обнаружили возле частного дома. По данным УМВД по Оренбургской области, во время задержания в автосалоне находились водитель (1985 г.р.) и двое пассажиров (1990 гр. и 1998 г.р.) - все жители Самары. В ходе досмотра машины обнаружены пять бейсбольных бит. Кроме того, во дворе дома полицейские обнаружили и изъяли ещё две биты, перчатки с пятнами красного цвета, похожими на кровь, пакет с тремя чёрными шапками и ружьё "Сайга". В настоящее время оружие отправлено на экспертизу.

По факту нападения на таксиста возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail