Большинство федеральных льготников Вологодчины социальному пакету предпочли деньги

Вологда, 22 октября 2012, 09:25 — REGNUM  Большинство вологодских льготников социальному пакету предпочли деньги. Выбор нужно было сделать до 1 октября. Как сообщили ИА СеверИнформ в пресс-службе областного Отделения Пенсионного фонда, из 142,8 тысячи граждан от полного набора социальных услуг отказались более 102 тысяч человек, то есть около 70%.

Более 1,9 тысячи обладателя соцпакета отказались от бесплатных лекарств. 498 человек - от санаторно-курортного лечения. 4 тысячи 608 человек решили не пользоваться правом бесплатного проезда в пригородных электричках. Еще более 11 тысяч вологжан подали заявления об отказе от двух из трех социальных услуг. Например, от бесплатного проезда и лекарств.

Напомним, что социальный пакет на сегодняшний день состоит из трех частей, а не из двух, как это было раньше. В прошлые годы путевки в санаторий и медикаменты были объединены, и отказаться от какой-то одной из этих услуг было нельзя. Сейчас такая возможность есть и, как показывает практика, льготники это новшество одобряют.

Стоимость соцпакета на сегодняшний день составляет 795 рублей 88 копеек в месяц. 613 рублей из них направляется на лекарства, 94,83 рубля - на санаторно-курортное лечение, 88,05 - на проезд в железнодорожном транспорте.

Напомним, что право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг имеют участники Великой Отечественной войны, "блокадники", бывшие узники концлагерей, ветераны боевых действий, члены семей погибших военнослужащих и инвалиды всех групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail