Гвинея-Бисау: За попыткой госпереворота стоит Португалия

Весь мир, 22 октября 2012, 09:20 — REGNUM  7 военнослужащих убиты при нападении на казарму спецназа на авиабазе, расположенной неподалеку от столицы Гвинеи-Бисау. В официальном заявлении властей указывается, что целью нападения было свержение временного правительства и возвращение к власти Карлуша Гомеша.

Несмотря на то, что принадлежность боевиков остается неизвестной, официальный Бисау обвинил в произошедшем Португалию. "Правительство считает, что за нападением стоит Португалия и Содружество португалоязычных стран", - заявил министр в канцелярии президента по связям с общественностью и делам парламента Фернанду Ваш.

Реакция Лиссабона пока не последовала.

С момента объявления независимости Гвинеи-Бисау от Португалии в 1973 г. в стране произошло несколько военных переворотов, причем ни один из руководителей страны не оставался на своем посту до окончания установленного законом срока полномочий. На сегодняшний день Гвинея-Бисау - один из крупнейших перевалочных пунктов при транспортировке наркотиков из Южной Америки в Европу. Военные активно вмешиваются во власть в стране и, предположительно, вовлечены в наркоторговлю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail