Руководитель Северо-Уральского управления Ростехнадзора оштрафован на 120 тыс. руб.

Тюмень, 22 октября 2012, 08:29 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о госзакупках в Северо-Уральском Управлении Ростехнадзора, в ходе которой выявила нарушения. Об этом 22 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с действующим законодательством в случае, если стоимость контракта на оказание одноименных услуг превышает 500 тыс. рублей, то заказчик должен провести торги, а не запрос котировок.

Как выяснила прокурорская проверка, и.о. руководителя Управления на основании запроса котировок заключил договоры на оказание одноименных услуг (услуг интернета, а также услуг связи по передаче данных) в I квартале 2012 года на общую сумму 515 тыс. рублей, во II квартале - 891 тыс. рублей. Поскольку стоимость услуг превышала 500 тыс. рублей, то проведение торгов являлось обязательным.

Кроме того, установлено, что и.о. руководителя управления не представил своевременно (в течение трех рабочих дней со дня заключения контрактов) в органы казначейства сведения о заключенных госконтрактах.

Прокуратура области в отношении и.о. руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора возбудила административные дела. Он оштрафован на 120 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.