Депутаты Приморья проконтролируют процесс обеспечения жителей края дровами

Владивосток, 22 октября 2012, 08:36 — REGNUM  Приморские депутаты проверят выполнение арендаторами лесных участков договорных отношений по поставкам дров жителям края, а также организацию взаимодействия между лесничими, арендаторами и главами сельских и городских поселений. Как 22 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приморского заксобрания, для изучения вопроса будет создана рабочая группа, куда войдут законодатели и представители управления лесным хозяйством Приморского края.

В пресс-службе напомнили, что для получения дров для отопления своего жилья, а также древесины для капитального ремонта и строительства, граждане должны обратиться с заявлением в орган управления лесным хозяйством или в КППК "Приморское лесохозяйственное объединение". Ставки по оплате этих услуг определены постановлением губернатора Приморского края. В свою очередь арендаторы лесного фонда, которые заключили долгосрочные договора аренды от 10 до 49 лет, несут обязательства безвозмездно передавать 10% от заготавливаемой ими древесины муниципалитетам. Проблема заключается в том, говорят в пресс-службе, что эти дрова они оставляют на делянах и доставкой их до населенного пункта не занимаются. В муниципальных образованиях техники для вывоза дров нет. По мнению депутатов, важно организовать дровяные склады на территории населенных пунктов или в транспортно доступных местах для продажи дров населению.

"В этой ситуации всё зависит от социальной ответственности арендатора, - пояснил депутат комитета по продовольственной политике и природопользованию Александр Кваша. - Как он договорится с главой поселения. Есть примеры, когда арендаторы идут навстречу и сами доставляют древесину ветеранам, инвалидам, поставляют в ФАПы. Есть примеры, когда арендаторы передают главе поселения склад с необходимым объемом древесины, и тот уже сам распределяет ее среди населения. Но зачастую вопрос не решается вообще".

Согласно информации управления лесным хозяйством, по состоянию на 5 октября 2012 года с гражданами Приморского края заключено 9/116 договоров купли-продажи древесины для собственных нужд, по которым отпущено 141,6 кубометров лесоматериалов.

"Проблема обеспечения населения дровами является актуальной. Чтобы разобраться в этом вопросе детально, депутаты совместно с сотрудниками профильного департамента краевой администрации договорились о совместных выездах в те населенные пункты, откуда поступает наибольшее количество жалоб. Принято решение вернуться к этой теме в декабре текущего года после поездок по краю. Тогда, я надеюсь, уже будут выработаны конкретные предложения по усилению ответственности арендаторов, по корректировке краевого законодательства в этой области", - подчеркнул депутат Александр Кваша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши